Ausgewähltes Fleisch

Gegrillt

Das authentische argentinische Asado

Warum schmeckt gegrilltes Fleisch besser?

Wir alle wissen aus eigener Erfahrung, dass holzbefeuerte gegrilltes Fleisch Fleisch aus dem Holzofen schmeckt am besten. Weder gebratenes Fleisch aus dem Ofen noch Fleisch vom Elektrogrill oder vom Holzkohlegrill können mit dem beeindruckenden Geschmack von Fleisch vom Holzgrill mithalten. Wir können sogar sagen, dass nicht alle gegrillten Fleischsorten gleich schmecken. Die Argentinier wissen, dass sich der Geschmack von Fleisch je nach der Art des verwendeten Holzes verändert und dass einige Hölzer zum Kochen besser geeignet sind als andere. Aber warum kommt es zu dieser Veränderung? Heute wollen wir Ihnen die Geheimnisse des gegrillten Fleisches und seines einzigartigen und unverwechselbaren Geschmacks verraten.

Rauch

Das erste Geheimnis des gegrilltes Fleisch ist der Rauch. Räuchern ist die älteste Art des Würzens von Lebensmitteln und wurde bereits von den Höhlenmenschen verwendet. Rauch ist ein Gemisch aus Gasen und Flüssigkeiten, das bei der Verbrennung von Holz entsteht. Diese Stoffe dringen beim Grillen in das Fleisch ein und verleihen ihm seinen charakteristischen Geschmack. Wenn wir unser Fleisch im Ofen, auf Holzkohle oder auf dem Elektrogrill zubereiten, erhalten wir daher nicht den charakteristischen Geschmack, der beim Kochen mit Rauch entsteht.

 

Die Holzart

Aber nicht jeder Rauch ist gleich. Welche Stoffe im Rauch enthalten sind, hängt von dem Holz ab, das wir verbrennen. Deshalb eignen sich manche Hölzer besser für die Holzkohle als andere. Grillfleisch als andere. Die besten Hölzer zum Grillen sind die so genannten Laubhölzer, die wenig Harz enthalten und einige Stoffe liefern, die dem Fleisch einen reichen Geschmack verleihen.

Was ist das beste Holz für ein leckeres Essen zubereiten gegrilltes Fleisch? Nussbaum, Eiche, Kirsche, Apfel, Pflaume und einige andere Obstbäume geben den Speisen den besten Geschmack. Einige dieser Hölzer erzeugen jedoch nicht genug Wärme für gegrilltes Fleisch gut zubereiten. Es kann auch vorkommen, dass wir nicht genug von ihnen bekommen, um ein gutes Barbecue zu machen. In solchen Fällen können wir "schummeln" und Holzspäne eines bestimmten Holzes zusammen mit einer anderen Wärmequelle verwenden, um den gewünschten Geschmack in unserem Fleisch zu erzielen.

Kohle

Was ist mit Holzkohle? Holzkohle ist das Produkt, das durch das "Kochen" von Holz mit bestimmten Techniken gewonnen wird. Bei diesem Vorgang trocknet das Holz aus und wird schwarz. Das Ziel ist, dass die entstehende Holzkohle einen möglichst hohen Heizwert hat und möglichst lange hält. Aus diesem Grund ermöglicht Holzkohle Fleisch auf einem Holzkohlegrill zubereiten schneller.

Ausgewähltes Fleisch

Holzkohle gegrillt

100% argentinische Tradition